Casamento e Churrasco??

Dicas para montar um casamento descontraído sem perder a sofisticação.

“Depois da refeição, os noivos podem servir frutas frescas ou sobremesas refrescantes, como um flan de maracujá”, indicou Márcia Possik.

De acordo com a consultora de cerimonial e etiqueta social, Maria Aparecida Araújo, a proposta de um churrasco deixa como opção mais adequada o serviço à americana, ou seja, self service, onde os convidados se servirão durante todo o evento em ilhas montadas para este fim.
Na opinião da consultora, os noivos poderão também escolher a proposta de um Coquetel Party (menu volante) para o início e o acesso ao buffet para o segundo momento. O serviço também pode ser à inglesa, onde garçons servem as carnes para os convidados em travessas. “Isso exigirá muita agilidade para que as carnes não esfriem”, lembrou.
A professora indicou algumas iguarias que podem ser servidas: para começar uma bela mesa com frios, pães, queijos, conservas e pastinhas. Haddock e salmão defumados, presuntos de parma e pata negra, carpaccio de carne e mousses variadas.
Para ela, é necessário montar um buffet de saladas variadas com seus molhos e outro para guarnições quentes acondicionadas em réchauds: arroz de vários tipos, farofas (manteiga , farofa de ovos e outras), legumes grelhados (como cebola recheada, espinafre, brócolis, vagem, couve, acelga e agrião), batata rostie, frita e portuguesa, erva-doce ,batata doce com cominho, lima e chilli. Berinjela, alcachofras e aspargos. Pimentão, champignon e abobrinha.
Maria Aparecida indicou a montagem de um bar com bebidas acondicionadas em recipientes de gelo. Algumas bebidas recomendadas: água, refrigerantes, águas aromatizadas tipo H2O de vários sabores, sucos, Ice Teas, cervejas em garrafas pequenas,
“O ideal é um bartender para preparar coquetéis para os convidados. Caso isto não seja possível, os noivos podem escolher drinks já prontos e batidas em jarras. O interessante é escolher jarras bonitas e bebidas bem coloridas”, detalhou, lembrando que se for adotado o self-service recomenda-se espalhar várias tinas, onde estas bebidas ficarão, desafogando a necessidade de reposição.
Uma dica apresentada por Maria Aparecida foi disponibilizar uma máquina de chopp no balcão das bebidas, com alguém encarregado de servir os convidados.

Decoração
Uma decoração simples, com flores nas mesas dos convidados e nas mesas de comida é a grande aposta de Lígia Marques. Segundo ela, se o ambiente tiver uma piscina, pode-se fazer uma bonita decoração utilizando-a, frisando que a piscina não deve ser usada pelos convidados e nem pelos noivos durante a festa.
“Dentro da proposta mais informal a decoração deve ser rústica”, opinou Maria Aparecida. Ela indicou o uso de tecidos em tons crus, tramas mais abertas, como algodão, linhos rústicos e juta, xadrezes, estampados ou listrados, combinando com os lisos. Louças, talheres e guardanapos de tecido, também mais informais. Arranjos com flores do campo e muita folhagem decorativa. Buffets bem coloridos com frutas e legumes montados esteticamente. Móveis mais rústicos, inclusive para os lounges.

Trajes
Lígia Marques ensinou que os noivos podem se vestir com mais formalidade, mas sem exagero. “Aconselho um vestido sem véu, que após a cerimônia, se transforma de longo a curto. Fica melhor do que só um longo durante todo o tempo. O noivo veste terno”, explicou.
- O convite para esse tipo de casamento deve ser menos formal inclusive no material e tipo de impressão. Deve ser mencionado que será um almoço e o traje indicado para esse caso será passeio, erroneamente intitulado pela maioria de esporte fino - analisou Maria Aparecida.

Lembranças

Como em todo casamento, as lembrancinhas não podem faltar. Os tradicionais bem-casados e as fotos instantâneas dos convidados com os noivos foram as opções recomendadas por Lígia.
A sugestão de Maria Aparecida é entregar docinhos embalados em caixinhas rústicas ou cestinhas de vime.


Casamento com churrasco

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